You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
22 Lapangan Olahraga di Jakpus Akan Diperbaiki
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

22 Lapangan Olahraga di Jakpus akan Diperbaiki

Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudinpora) Jakarta Pusat pada tahun ini akan memperbaiki 22 titik lapangan olahraga di wilayahnya.

Ada 22 titik yang tersebar di Jakarta Pusat,

"Tahun ini, ada 22 titik. Ini sesuai dengan aspirasi masyarakat dari enam kecamatan di wilayah Jakarta Pusat," ujar Tedi Cahyono, Kepala Sudinpora Jakarta Pusat, Minggu (17/2).

Jakpus Kembali Gelar Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun

Tedi menjelaskan, 22 titik lapangan olahraga yang akan diperbaiki tahun ini meliputi lapangan bulu tangkis, lapangan futsal, lapangan voli, lapangan basket, dan lapangan olahraga multifungsi di Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) Gondangdia. Lapangan yang nantinya diperbaiki telah memenuhi sejumlah persyaratan.

"Syaratnya tanah tidak bersengketa dan dalam waktu lima tahun dipastikan tak akan dialihfungsikan. Kemudian nantinya tidak dipakai sebagai lahan parkir," katanya.

Menurut Tedi, dari 22 titik lapangan olahraga yang akan diperbaiki, tujuh titik di antaranya berada di Kecamatan Tanah Abang, tiga titik di Kecamatan Gambir, empat titik di Kecamatan Menteng, enam titik di Kecamatan Kemayoran, satu titik di Kecamatan Johar Baru dan satu titik di Kecamatan Sawah Besar

"Jadi ada dua kecamatan yang tidak mengusulkan perbaikan lapangan olahraga. Masing-masing Kecamatan Cempaka Putih dan Kecamatan Senen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1329 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1323 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1242 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1088 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1082 personAldi Geri Lumban Tobing